BLOG DA BARÃO | Escola | Confira a receita de Muffin de Milho

15/05 2020

Confira a receita de Muffin de Milho

Que tal incrementar o lanche da tarde com um delicioso Muffin de milho? Confira a receita da nutricionista Debora Melchioretto e aproveite! 

Confira os ingredientes:

1/2 xícara (chá) de milho cozido in natura
½ xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz
½ xícara (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou de coco
½ colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal rosa
1 ovo caipira
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou óleo de coco extra virgem
¾ de xícara (chá) de iogurte natural integral
Manteiga para untar

Preparo:
Com uma faca, retire os grãos de milho cozidos da espiga e pique-os. Reserve. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e faça um buraco no meio. No centro, adicione o ovo, a manteiga, o iogurte e o milho. Misture bem até incorporar. Unte com manteiga as forminhas de muffin. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C por 15 minutos ou até dourar.

Nutricionista: Debora Melchioretto

Comentar

0 Comentários