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08/01 2018

Dicas para uma lancheira saudável

Oferecer opções de alimentos saudáveis na lancheira, é mais uma maneira de incentivar bons hábitos desde cedo. Confira as dicas da nutricionista Debora Melchioretto:

OPÇÕES SALGADAS:

·     Pão de queijo caseiro;
·     Rosquinha ou bolinha de polvilho;
·     Sanduíche natural (frango desfiado, atum, sardinha, ovo, queijo, requeijão, creme de ricota, tomate, alface, milho, ervilha e cenoura);
·     Salgadinhos assados (frango, carne, legumes, queijo);
·     Muffin salgado (bolinho/cupcake – frango, legumes, queijo);
·     Biscoito integral salgado;
·     Espetinho saudável (cenoura, tomate cereja e ovo de codorna no palito de churrasco);
·     Batata chips assada (doce ou inglesa);
·     Pipoca (que não seja de micro-ondas).

OPÇÕES DOCES:
 
·     Biscoito doce integral;
·     Cookie integral;
·     Pão com doce (mel de abelha, melado ou geleia de fruta natural);
·     Gelatina (corante natural Dr. Oetker);
·     Frutas picadas, espetinho de frutas ou salada de frutas;
·     Flocos de milho sem açúcar, granola, aveia, frutas desidratadas, oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes...);
·     Barrinha de cereal;
·     Bolo ou cupcake integral ou bolo sem cobertura/recheio: cenoura, banana, chocolate, formigueiro, etc.

OPÇÕES DE BEBIDAS:
 
·     Suco de fruta natural (sem açúcar);
·     Suco integral (sem açúcar);
·     Chá caseiro (sem açúcar);
·     Iogurte;
·     Água de coco;
·     Leite com chocolate em pó 50% cacau.

 
 
 

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