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O fondue é uma receita deliciosa! Melhor ainda se poder substituir alguns ingredientes para se tornar uma opção mais saudável. Confira a sugestão da nutricionista Debora Melchioretto:

- 200 gr de Chocolate (50% cacau) 
- 3/4 copo de leite de arroz (pode ser leite de castanha de caju) 
- 1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde (bem molinha)
- frutas picadas

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o leite vegetal levemente aquecido. Acrescente a biomassa e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para a panela de fondue (mantenha o réchaud com o fogo baixo) e sirva com frutas picadas (morango, banana, uva, kiwi, melão), castanha de caju picadinha e coco seco ralado.


 

Que tal incrementar o lanche da tarde com um delicioso Muffin de milho? Confira a receita da nutricionista Debora Melchioretto e aproveite! 

Confira os ingredientes:

1/2 xícara (chá) de milho cozido in natura
½ xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz
½ xícara (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou de coco
½ colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal rosa
1 ovo caipira
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou óleo de coco extra virgem
¾ de xícara (chá) de iogurte natural integral
Manteiga para untar

Preparo:
Com uma faca, retire os grãos de milho cozidos da espiga e pique-os. Reserve. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e faça um buraco no meio. No centro, adicione o ovo, a manteiga, o iogurte e o milho. Misture bem até incorporar. Unte com manteiga as forminhas de muffin. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C por 15 minutos ou até dourar.

Nutricionista: Debora Melchioretto

O consumo de legumes é essencial na rotina alimental de crianças e adultos. O pastelão é uma excelente opção para inserir novos legumes na alimentação. Confira a receita da nutricionista Debora Melchioretto e aproveite! 

Ingredientes:

4 ovos
1 caneca de leite morno
1/2 copo de manteiga sem sal
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal marinho ou rosa
1 colher de sopa cheia de fermento químico
1 pitada de orégano

Recheio: 1 xícara de cada - queijo mussarela, milho, brócolis e cenoura
Preparo: misturar todos os ingredientes e colocar parar assar em forma untada. De 20 a 30 minutos fogo médio.

Nutricionista: Debora Melchioretto