BLOG DA BARÃO | Educação infantil

No dia 06, o grupo teatral Escultur - Associação de Esporte Cultura e Turismo, em parceria com a Viacredi, apresentou o espetáculo, "As férias das formigas". A peça teatral busca reforçar as contribuições econômicas (alimentação, água e energia) que as crianças podem exercer no dia-a-dia, tanto na escola como em casa com suas famílias.

No dia 25, as turmas do Infantil IV confeccionaram vacas de papelão e montaram um cantinho especial para elas. As crianças puderam brincar e depois disso experimentaram o leite. As turmas também se desafiaram com o trava língua “A vaca malhada foi molhada por outra vaca molhada malhada".

As turmas do Infantil IV prepararam uma deliciosa receita de bolo de milho depois de ouvirem a história da “Galinha Ruiva”. O conto mostrava a galinha fazendo todo o processo de plantio do milho e para finalizar, a galinha preparava um bolo. As turmas empolgadas com a história, trouxeram de casa os ingredientes para a execução da receita e saborearam o bolo em forma de cupcake. Confira a receita:

Ingredientes:
1 lata de milho
½ xícara de leite
4 ovos
1 xícara de óleo
1 garrafa de leite de coco
1 xícara de açúcar
5 colheres de fubá
5 colheres de trigo
2 colheres de fermento

Modo de preparo:
No liquidificador, junte todos os ingredientes líquidos com o milho e bata bem, até obter uma massa homogênea. Em uma tigela despeje a massa líquida e acrescente o fubá e o trigo, mexa e depois acrescente o fermento.  Encaixe 18 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), já aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva. Rende 18 unidades.