No dia 28, a Barão participou dos JESC - Jogos Escolares de Santa Catarina e se classificou para a fase estadual na modalidade de voleibol masculino (categoria 15 a 17 anos). A fase estadual, será realizada nos dias 22, 23 e 24 de junho, na cidade de Videira. 

As turmas do Infantil V Bilíngue da Unidade Victor Konder e Centro, realizaram uma cooking class. A aula de culinária contemplou o tema trabalhado em sala sobre as formas geométricas (shapes), permitindo as crianças a aprendizagem através do fazer. Esse tipo de atividade facilita o processo de aquisição da língua. Após prepararem a pizza, e claro, degustarem, as turmas finalizaram a aula com as palavras circle, square, triangle, tomato, cheese e ham na ponta da língua!

As turmas do Infantil IV prepararam uma deliciosa receita de bolo de milho depois de ouvirem a história da “Galinha Ruiva”. O conto mostrava a galinha fazendo todo o processo de plantio do milho e para finalizar, a galinha preparava um bolo. As turmas empolgadas com a história, trouxeram de casa os ingredientes para a execução da receita e saborearam o bolo em forma de cupcake. Confira a receita:

Ingredientes:
1 lata de milho
½ xícara de leite
4 ovos
1 xícara de óleo
1 garrafa de leite de coco
1 xícara de açúcar
5 colheres de fubá
5 colheres de trigo
2 colheres de fermento

Modo de preparo:
No liquidificador, junte todos os ingredientes líquidos com o milho e bata bem, até obter uma massa homogênea. Em uma tigela despeje a massa líquida e acrescente o fubá e o trigo, mexa e depois acrescente o fermento.  Encaixe 18 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), já aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva. Rende 18 unidades.